我校在2022年浙江省大学生艺术节上获4个一等奖

作者:李艺莉创建部门:团委发布时间:2022-11-17浏览次数:15

近日,2022年浙江省大学生艺术节在温州大学圆满落幕。我校共获得一等奖4项、二等奖3项和优秀歌手1项,刘志强、刘小霞、刘茜、汤凌等荣获优秀指导教师奖,同时我校荣获优秀组织奖,舞蹈《走山》入选闭幕式表演。



本次大艺节以“民族魂·中国梦”为主题,分舞蹈、戏剧、十佳歌手三个专场,来自全省49所高校,共计154个节目进入现场展演环节。多年来,我校大学生艺术团深耕“浙丽”,结合乡土特色,打造了一批具有丽院辨识度的节目,畲族歌舞创编形成系列品牌,继2019年的《听·樵》后,今年我校选送的舞蹈《走山》又受到高度评价。优质原创戏剧持续发展反映丽水青年故事的原创剧《我们的时代》在校园里好评如潮,在戏剧类评比中摘得一等奖。



浙江省大学生艺术节是全省高等学校艺术教育成果集中展示的“重要窗口”。为筹备本届大艺节,我校师生利用课余、节假日的时间艰苦备战,精心打磨作品,呈现时代特征和丽院特色,展现出我校对艺术文化建设的高度重视,也是我校艺术教育实践的生动诠释。


组别

节目名称

奖项

指导老师

舞蹈

甲组

《柔情似水》

一等奖

刘志强、刘小霞、游怡

甲组

《走山》

一等奖

刘小霞、刘志强

甲组

《水波》

一等奖

汤凌

甲组

《湖光山色》

二等奖

杜萍

甲组

《心中的歌谣》

二等奖

李苏湘、金璐、王武华

戏剧

甲组

《我们的时代》

一等奖

刘茜、潘宇峰

甲组

《潘香凤》

二等奖

吴雨恬

校园十佳歌手

乙组

《远方》

优秀歌手

何梦琳



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】