市政协副主席何卫宁为太阳集团电子游戏政协委员工作室揭牌

作者:创建部门:统战部发布时间:2022-11-19浏览次数:17

11月18日上午,太阳集团电子游戏政协委员工作室揭牌仪式在成大楼117会议室举行,市政协副主席何卫宁、校党委副书记郭献进共同为工作室揭牌,校党委委员、统战部部长王赳主持揭牌仪式。

 


揭牌仪式后,与会人员参观委员工作室并召开座谈会。何卫宁指出,创建“委员工作室”是贯彻落实全国政协“创新履职载体”精神,推动浙江数字政协建设和改革的重要举措,是推进政协协商机制和组织形式变革的创新和突破。何卫宁强调,建设好委员工作室要把握三个原则:一是始终把牢政治方向,加强思想引领,广泛凝聚共识,充分利用教育人才高地优势,为丽水高质量发展助力;二是始终把握功能定位,将委员工作室建成学习宣传党的方针路线政策的阵地、联系群众的桥梁、协商议政的平台、凝聚人心的载体、社情民意的窗口和学习交流的园地;三是切实加强团队建设,把立德树人、铸魂育人的责任使命融入工作室,发挥委员的专业特长,展示委员的风采和魅力。做好四个方面工作:一是要高质量高标准建设好委员工作室,为政协工作抹上一笔高校的亮色和暖色;二是要彰显太阳集团电子游戏智力密集、人才荟萃的特色,为青年发展型城市建设做好高校赋能,切实为青年群众暖心服务;三是要用好数字赋能,开展掌上履职,云端服务,做好委员线上线下履职;四是要落实组织、机制、资源等要素的保障,为委员履好职提供方便。



郭献进代表学校党委对市政协重视和关心学校政协委员工作表示感谢。委员工作室的成立,体现市政协对我校的充分信任和支持,希望全体政协委员发挥自身学科专业优势,积极成为市政协工作的12个多面手,多学科多人才开展调查研究和研讨,认真履职,做好参政议政,反映社情民意,提高工作质量,为服务政协树立榜样,作出贡献。学校党委和党委统战部一定会为各位政协委员履好职尽好责,做好组织、人才和其他资源保障,为委员走进企业、农村,扩大社会影响力,打造工作品牌创造必备条件。



会上,王赳汇报了工作室成立建设的相关情况及未来工作设想。何卫宁对学校的工作给予了高度肯定,认为思想认识最到位,工作最重视,落实最认真。委员们表示,将珍惜委员荣誉,强化责任担当,充分利用好委员工作室这个新机制、新平台,定期组织学习交流、开展建言资政、积极为师生服务,为全面建设社会主义现代化新丽水作出新的贡献。

 


市政协委员工委主任林宇清、市政协办相关负责人、学校党委统战部负责人以及我校全体市政协委员参加揭牌仪式。



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】