我校师生担任2022世界摄影大会翻译工作

作者:张海波创建部门:民族学院(华侨学院)发布时间:2022-11-21浏览次数:72

11月17日至21日,2022世界摄影大会在丽水举行。我校民族学院外语系主任何青芒带领学院翻译团队部分师生,配合丽水市人民政府外事办公室为参加大会的外国友人提供全程翻译服务,为大会的顺利进行贡献力量。



此次摄影大会由国际摄影艺术联合会(FIAP)与丽水市人民政府共同举办,以一会两展和一博览为核心内容,吸引各国摄影爱好者前来参会。斯里兰卡驻上海总领事阿怒若·费喃多出席大会。外语系张海波和张蓉老师主要负责阿怒若·费喃多总领事一行来丽活动的翻译工作。

外语系主任何青芒、教师刘琴和学生志愿者吕哲逸、江琦琪共同接待了“国际友人品浙江——美丽乡村丽水行”活动中的20余名外宾,其中包括高校外籍教授及研究员、外企高管和在华留学生。



民族学院外语系积极响应号召,结合专业技能承担起社会责任,多次组织译员为世界摄影大会、丽水人才科技周、丽水摄影节及各类政府外事活动提供专业的翻译服务,在检验外语系卓越办学成效的同时发挥了良好的社会效应。



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】