我校首获浙江省高校反邪教暑期社会实践活动特等奖

作者:张柯芸 沈晓慧/文创建部门:团委发布时间:2022-11-21浏览次数:11

近日,2022年浙江省高校反邪教暑期社会实践评比活动落下帷幕,我校反邪教协会组织的“毅行”反邪教宣讲团凭借出色表现,在52支高校实践团队中脱颖而出,荣获浙江省高校反邪教暑期社会实践活动特等奖,团队成员小学教育191(全科)班范梦琪被评为浙江省高校反邪教协会优秀学生干部,小学教育202班徐田田被评为浙江省高校反邪教暑期社会实践先进个人。这是我校首次获得特等奖,创造了自参赛以来的最好成绩,实现了新突破。



今年暑假,我校反邪宣传实践团队在龙泉制定了富有针对性的宣传教育活动方案。通过反邪知识竞赛、文艺汇演、入户宣传等丰富多样的宣传教育活动,将反邪的印记留在丽水各地。在本次暑期社会实践中,团队开展反邪宣讲11场,反邪活动10余场,走访家庭30余户,撰写反邪讲稿51000余字,共有190篇报道在学习强国、中青校园、平安浙江网、薄荷茶舍等多家媒体刊登,其中国家级媒体报道10次、省级媒体报道3次、市级媒体报道11次,受到了社会各界的广泛关注与好评。

我校反邪教协会成立16年来,一直配合省、市防范和处理邪教问题办公室参加反邪教宣传工作,赓续反邪使命,用诚心服务群众,让宣讲贴近民心,是全市反邪队伍的重要生力军。


【责编:唐蓓芳;二审:张俊霞;终审:廖峰】