丽水市代表团参加浙江省第七届民族传统体育运动会出征动员大会在我校举行

作者:创建部门:统战部发布时间:2022-11-22浏览次数:15

11月21日上午,丽水市代表团参加浙江省第七届民族传统体育运动会出征动员大会在我校举行。市委常委、统战部部长徐光文,校党委副书记郭献进,市体育发展服务中心党组书记、主任洪勇华,校党委委员、统战部部长、民族学院院长王赳出席。市委统战部副部长、民宗局局长管君友主持会议。

 


徐光文在动员讲话中向辛苦备战的全体运动员、教练员表达亲切的问候,向为参赛筹备工作付出辛勤劳动的所有同志表达衷心的感谢。他要求,一要提高站位、发扬风格,当好“东道主”。既要秉持“友谊第一、比赛第二”的原则,发扬“团结、拼搏、奋进”的精神,互相尊重、互相学习、取长补短、赛出风格;更要以赛为媒,充分展示我市民族特色文化,促进交往交流交融,唱响“丽水好声音”,讲好“丽水好故事”,当好丽水宣传的形象大使。二要顽强拼搏、奋勇争先,争当“先锋队”。全体教练员、运动员要本着“发展民族体育,增强民族体质,促进民族团结,振奋民族精神”的宗旨,不畏强手、敢打敢拼,发挥最高水平,力争取得新的突破。三要恪尽职守、尽心尽责,当好“后勤兵”。用最优的服务保障运动员心无旁骛、专心参赛,发挥出最佳水平。他希望,全体运动员以永不言弃的精神状态、一往无前的奋斗姿态,为荣誉而战、为梦想加冕,以优异的成绩,为丽水民族文化事业增光添彩。



王赳代表全体领队在出征仪式上作表态发言,教练员代表洪玫和运动员代表蓝百灵分别发言。

 


市委统战部民族工作处负责人和相关工作人员,校党委统战部、教师教育学院相关负责人,全体领队、教练员、运动员参加会议。

据悉,浙江省第七届民族传统体育运动会将于11月24日在景宁畲族自治县举办。我校120余名运动员将代表丽水市参加射弩、板鞋竞速、高脚竞速、押加、陀螺、蹴球、秋千、珍珠球、民族健身操、武术等10个竞赛项目和1个表演项目的比赛。




【责编:唐蓓芳;二审:张俊霞;终审:廖峰】