民族学院党委开展“党的二十大精神‘追随足迹’现场学:学党章、走红军路”主题党日活动

作者:徐英创建部门:民族学院(华侨学院)发布时间:2022-11-22浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升全体党员干部强烈的历史使命感和责任感,增强紧跟习近平总书记奋进新征程的坚定信心,11月20日民族学院赴缙云开展“党的二十大精神’追随足迹’现场学:学党章、走红军路”主题党日活动,先后进行了党的二十大精神宣讲、参观红色基地、重温入党誓词、吃红军餐参观河阳廉政文化馆等丰富多彩的活动学思践悟党的二十大精神。民族学院全体教师党员参加活动,民主党派教师受邀参加。



走进中共缙云县委旧址纪念馆,党员们重温红色历史,通过重温一幅幅红色历史画卷,重听一个个红色历史故事,深刻感受革命先辈们艰苦朴素的革命作风、坚定的革命信念和大无畏的革命精神,切身了解到了中国共产党为中华民族艰苦卓越的奋斗历程,也深深地感受到现在的美好生活来之不易。红绿浙西南,挺进新丽水。民族学院丽院“石榴红”宣讲团现场进行“中国式现代化:昨天 今天 明天”的宣讲,传承红色基因,弘扬红色文化,赓续红色血脉,巩固党史学习教育成果,从浙西南革命史中汲取奋进的力量,在浙西南这片红色土地上踔厉奋发,坚毅笃行“丽院之干”,励精图治加油干服务“红耀绿谷”大规划。党员们将始终以坚定的政治立场、更高的政治站位、过硬的政治定力,让党旗高高飘扬在学院教学科研第一线。



“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜红的党旗和庄严的誓词,全体党员高举右拳,神情庄重、精神饱满、声音铿锵、句句千钧,再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆共产党员的先进性。



常吃“红军餐”,常怀“红军情”。当日的午餐是由杂粮粥、鸡蛋、玉米、芋头、红薯、窝窝头组成的红军餐。“红军饭虽清淡,却能使人身心大获裨益,这些从历史深处走来的粗茶淡饭,仿佛在时刻告诫我们:盘中餐来之不易,优良传统躬身传承。时刻提醒广大党员群众艰苦奋斗精神永不过时,尤其在新时期更须将此精神秉承下去”参与此次活动的党员教师说道。



活动当天,大家通过实地探访、考察新建镇河阳村的村容村貌、历史文化和风土人情,近距离欣赏秋意渐浓的美丽乡村,感受新时代乡村振兴取得的巨大成就。随后,一行人来到河阳廉政文化馆参观。馆内廉洁文化教育内容丰富,由中华优秀传统文化中的廉洁文化、革命文化中的廉洁文化、社会主义先进文化中的廉洁文化等三个篇章组成。一幅幅珍贵照片,一件件历史文物,一个个动人故事,让大家在感官和心灵上深受触动,也备受教育、备受警醒、备受鼓舞。全体党员纷纷表示,在今后的工作生活中,将进一步筑牢信仰之基、绷紧思想之弦、落实应尽之责,洁身自好,自觉做一名清廉、合格的党员。



此次主题党日活动让全体党员教师在“沉浸式”的党史教育中感悟先辈们的情怀担当,在“行走的党课”中追忆永不褪色的红色文化,不仅深化了全体党员对党的二十大精神的深刻认识,还对全体党员进行了深刻的廉洁教育



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】