我校在2022年首届浙江省高校健身气功八段锦邀请赛上喜获佳绩

作者:杨宇希/文 邵嘉程/摄创建部门:教师教育学院发布时间:2022-11-22浏览次数:69

近日,由浙江省健身气功协会主办,常山县发展和改革局、常山县文广旅体局承办的第二届森林健康节暨2022年首届浙江省高校健身气功•八段锦邀请赛在衢州常山圆满落幕。经过激烈角逐,由晁胜杰老师带领的太阳集团电子游戏代表队获得团体二等奖,邵榆茹、杨宇希、黄浩三位同学分别获得个人一等奖、二等奖、三等奖。



本次比赛以常山特色口号“一切为了U”为主题,分集体赛和个人赛两个组别,来自全省十一所高校的大学生参加了此次比赛。在开幕式上,我校晁胜杰老师作为专家带领全省十一所高校的大学生展示八段锦,现场氛围热烈。



赛场上,参赛队员白衣飘逸,举手投足间气韵流转,仙气十足,与烟雨朦胧的常山城融在一起,别有一番诗意。



2022年首届浙江省高校健身气功•八段锦邀请赛是我校对外展示健身气功教育成果,展现丽院学子风采的一个平台。为筹备本次比赛,师生利用课余、节假日的时间艰苦训练,积极进行团队磨合,展现出我校对此次比赛的高度重视,也是我校体育教育实践的生动诠释。

多年来,我校坚持普及健身气功,开发教授气功功法的体育类课程,组建校健身气功队,将健身气功纳入校运会比赛项目,选派学生参加各级各类健身气功比赛,为传承和弘扬这项历史悠久的传统体育运动贡献力量。


2022年首届浙江省高校健身气功八段锦邀请赛获奖情况

组别

获奖学生

获奖等次

比赛项目

黄浩、邵榆茹、杨宇希、孔莉雅、沈沁岚、吴方方、邵嘉程

二等奖

八段锦

邵榆茹

一等奖

八段锦

杨宇希

二等奖

八段锦

黄浩

三等奖

八段锦



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】